• Localisation : Zaventem, BELGIQUE
  • Livraison : 2014
  • Intervention : Bureaux
  • Surface : 950m²
  • Coût des Travaux : 400 000€
  • Maître d'ouvrage : Professionnel
  • Architecte : Admos
  • Mission : Complète

MAC_BXL

Nouveau siège social d’une grande marque de l’industrie de la restauration rapide et à proximité de l’aéroport de Bruxelles.
La société présentait une forte volonté de mettre en avant la qualité de leurs produits.
Le projet tourne autour d’un dialogue entre les matériaux et les cloisons séparatives. Un jeu a été mis en place avec l’OSB qui compose ces séparations. Ce jeu permet de percevoir les espaces comme plus où moins privatisés en fonction de l’écartement des différentes lattes de bois.
L’utilisation des matériaux dans leur aspect le plus brut permet de transmettre une image de simplicité et de naturel. Ce choix est complémentaire à une sélection de mobilier épuré aux finitions léchées qui renvoi l’image de la qualité, de la précision et du design.
Des espaces collaboratifs permettent de libérer les salles de réunions sans altérer le calme nécessaire au travail.
Enfin d’un esprit économique / écologique, nous avons opéré à une réutilisation partielle du mobilier encore viable des anciens locaux de l’entreprise.